个人简介

齐宏妍,河北唐山人。2004年毕业于意大利卡拉布利亚大学药学系,获药学硕士学位。2008年毕业于意大利卡拉布利亚大学分子生物学与肿瘤学专业,并获博士学位。2009-至今在浙江大学医学院病理学与病理生理学研究室从事博士后工作。曾获国家级奖学金,公派赴意留学。在意留学期间,参与并承担了多项意大利国家科学基金和健康基金(MURST)资助项目以及意大利肿瘤研究协会(AIRC)资助项目。主持和参与国家自然科学基金项目、863计划、中国博士后科学基金以及省部级科研项目多项。研究成果已发表SCI论文多篇(包括JBC,Endocrine-Related Cancer,Mol Endocrinol,Breast Cancer Res Treat,ASP Journal)。

工作研究领域

炎性信号通路转导调控网络异常在肿瘤发生发展中的作用;化学因素诱导肿瘤发生早期关键调控基因的筛查及作用机制

联系方式

电话:88208208
电子信箱:qi_hongyan555@yahoo.it