浙江大学光及电磁波研究中心

博士后招聘启事

 

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。办学一百多年来,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统,成为首批进入国家“211工程”、“985工程”的全国重点大学。“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正努力创建一所世界一流的综合型、研究型、创新型大学。

 

    浙江大学光及电磁波研究中心(简称“光电中心”)是何赛灵教授于1999年创建的,历经十六年的发展,中心现拥有教授、青年教师、博士后、实验员及博士生近100(不包括硕士生)的科研队伍,包括国家千人计划、长江计划特聘教授、973首席科学家、863 首席专家、IEEE Fellow等全职员工20余人, 荣誉/兼职/客座教授7人。中心独立的实验大楼面积超过3000平方米(含一个500平方米超净室)。光及电磁波研究中心是跨光学工程、电磁场与微波技术、物理光学、材料、生命科学等多个学科的研究中心,取得了一大批具有国际影响的学术成果。 中心上以“科学探索、格物穷理”顶天,下以“产业升级、服务社会”立地中心依托现代光学仪器国家重点实验室,2010年中心还独立建立了浙江省光电磁传感技术省重点实验室。
 
    中心学术带头人何赛灵教授,国家千人计划入选者。1992年初获瑞典皇家工学院工学博士学位,之后在瑞典皇家工学院历任助理教授、副教授和教授,是国际电气和电子工程师协会(IEEE) Fellow,国际电磁科学院的Fellow, 美国光学学会(OSA) Fellow,国际光学工程学会(SPIE) Fellow ;主要从事先进光电技术研究,具体包括亚波长光子学、光传感及光纤通讯技术、生物光子学、应用电磁波等领域的研究,在这些方面曾担任多项国家重大重点项目(包括科技部973基础研究重大项目首席科学家和863项目首席专家),发表了许多高质量的国际期刊文章,目前每年论文被SCI引用超过15百次/年。 目前还担任 “Laser & Photonics Reviews” 、“Electronics Letters” “Scientific Reports”等国际期刊的Editorial Board Member, 以及“Progress in Electromganetics Research”co-Editor-in-Chief. 

一、研究领域:

1. 集成光学;2. 光电人造超材料; 3. 生物医学光子学(包括光学脑功能成像)、现代光学显微成像技术、光学纳米材料; 4. 太阳能电池及纳米光子学;5. 光纤传感;6.光纤通信技术; 7. 激光光谱; 8. 天线与电磁波技术

 

二、应聘条件:

1、具有或即将获得相关专业博士学位;

2、年龄35周岁以下,特别优秀者可适当放宽。

3、专业:光学、光学工程、电磁场与电磁波、材料物理与化学、物理化学、微电子与固体电子学、生理学等专业。


三、聘期科研条件与待遇

待遇从优(优秀博士后收入可达15万元/,课题组另有科研额外补贴和奖励)。课题组将提供一流的科研设备与环境,优秀的交流机会与研究生/实验员来确保科研的顺利展开。

 

四、应聘程序:有意者请将个人简历、代表论文等相关附件发至以下联系方式。

五、联系方式

何教授Email: sailing@zju.edu.cn
胡老师电话:13588166596