个人简介

应盛华,男,1973年9月生,博士,浙江大学微生物研究所副教授、硕导。1995年毕业于山东大学微生物系获学士学位,并分别于2000、2006年获浙江大学微生物学硕士和博士学位。本人长期从事真菌抗逆、生防真菌侵染的功能基因以及遗传改造工作,目前正在积极开展真菌全基因组测序和功能基因组学的研究。目前,本人已主持国家自然科学基金五项、“863”子课题一项、省部级重点项目一项和国家自然科学基金重点项目子课题一项,以及作为骨干成员参加“973”项目、国际合作项目各一项。本人入选浙江大学青年骨干教师培养计划、荣获2006年度浙江大学校级奖教金、2007年度浙江大学优秀班主任称号、2007、2008、2013和2016年度浙江大学生科院先进工作者称号、2009年校百篇优秀毕业论文(本科毕设)指导教师奖。

 

工作研究领域

主要从事真菌分子生物学及生防真菌功能基因的发掘与应用。 1、真菌环境适应性的分子机制。2、真菌形态转换的生理与分子机制。

联系方式

电话:0571-88206199
电子信箱:yingsh@zju.edu.cn