个人简介

林时胜,博士,现为浙江大学信息电子工程学院副教授/博士生导师。主要从事新材料微纳电子学以及光电子学方向的研究与教学工作。林时胜博士本科毕业于浙江大学材料科学与工程专业,浙江大学和美国佐治亚理工联合培养博士。博士期间在浙大材料物理与化学专业从事半导体照明相关研究,导师为叶志镇教授。2008获国家公派联合培养博士生奖学金赴美国佐治亚理工大学师从Z. L. Wang教授(王中林,中国科学院外籍院士)学习纳米科学与技术。2010Andre Geim教授(2010年诺贝尔物理学奖获得者)资助在英国曼切斯特大学物理与天文学系Andre Geim课题组开始石墨烯相关研究,后在浙江大学光电学院(合作导师童利民教授)与信电学院工作,开展二维材料物理器件交叉学科研究工作,执行自己的独立科研思想。林时胜博士在石墨烯物理及应用、二维原子半导体、发光二极管、太阳能电池器件、光电探测器等方面积累了较丰富的经验,在国际期刊Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functionals Materials, Nano EnergyNano LettersACS NanoOptics ExpressApplied Physics Letters等上面发表过论文60余篇,被引用2000余次。
 
工作研究领域

二维原子晶体,半导体异质器件,太阳能电池,光电探测器,纳米发电机。

联系方式

电子信箱:shishenglin@zju.edu.cn