关闭
浙大通行证登录

舒守娟

性别:女
职称:副教授
单位:地球科学学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
舒守娟,博士
大气科学—灾害性天气
25
Nov

研究成果

本人研究方向为中尺度气象及数值模拟,近十年主要专注于热带气旋领域的研究。

先后主持国家自然科学基金2项,国家气象局公益性行业科研专项(气象)课题1项,省自然科学基金1项,作为骨干成员参加国家重点基础研究973项目2项,国家自然科学基金重点项目1项和公益性行业科研专项1项。公发表学术论文18篇,包括10篇SCI。多次参加国内、外学术交流并已同国内外同行建立了广泛友好的合作关系,如2006年应邀赴台湾大学大气科学系P3中尺度实验室从事台风强度变化方面的研究;2012年应邀赴欧洲奥地利国家气象局数值预报室进行对流参数化方面的短期合作研究;2013-2014年赴美国宾夕法尼亚州立大学气象系进行访问并从事热带气旋生成动力学方面的研究。