个人简介

      1990年毕业于浙江大学应用数学系,获博士学位,毕业后留校在CAD&CG国家重点实验室工作至今,期间曾在美国Arizona State University做访问学者和访问教授,曾在德国IPK研究所做访问教授,现为浙江大学计算机学院教授和博士生导师。

      长期从事CAD和图形学前沿课题研究。近年来,作为项目负责人承担了国家自然科学基金重点项目1项、面上项目6项、国家863计划项目3项、与GE和SIEMENS的国际合作项目5项。在Computer-Aided Design、IEEE Trans. on ASE、ASME Trans. of JCISE等国内外重要学术刊物和ACM SPM、IEEE SMI、ASME DETC、IMR等重要国际学术会议上发表学术论文100余篇,其中国际期刊论文40余篇,SCI、 EI收录论文100余篇。Google论文引用1600余次。入选教育部跨世纪优秀人才培养计划,荣获“陆增墉CAD&CG高科技奖”一等奖,入选Elsevier2014中国高引学者榜单。

      2009--2012年间担任ASME Trans. of JCISE杂志编委,目前是Journal of computational design and engineering 的共同主编和计算机辅助设计与图形学学报编委,是ACM SPM、IEEE SMI、GMP、CSCWD、CAD/Graphics等国际会议的程序委员,曾应邀在CAD14和WASA2012国际会议上作大会特邀报告。

工作研究领域

三维建模、CAD、虚拟样机、协同工程、CAX系统集成、三维模型检索与重用、工程信息学、六面体网格生成等。

联系方式

电话:0571-88206681-514
电子信箱:smgao@cad.zju.edu.cn