个人简介

    1997年入读浙江大学,2007年博士毕业并留校任教至今。

    主要从事氨基有机化合物的合成方法及工艺研究。将包括固定床反应器、管道化反应器在内的多种过程强化手段引入到相关的有机胺生产中,研发的醇氨解制脂肪胺催化剂得到工业化应用。

    同时,着眼于大化工的精细化发展目标,将精细化工技术应用于等离子裂解煤制乙炔的固体产物利用,使固体产物得到高附加值化利用,提高技术的经济性,研究工作进展顺利,并作为子课题负责人参与了相关工作的“863”计划重点项目。

    作为负责人主持国家自然科学基金、“863”计划项目重点项目子课题、浙江省自然科学基金各1项;作为骨干参与国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金各1项;同时作为负责人主持横向项目多项,作为骨干参加浙江省科技厅重大专项、重大横向项目多项。近五年来发表论文30篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI论文11篇,EI论文4篇;获国家授权发明专利16项。

工作研究领域

应用化学,精细有机化合物合成及化工过程强化技术

联系方式

电话:87951615
电子信箱:supmoney@163.com