关闭
浙大通行证登录

Stijn van der Veen

性别:男
职称:教授
单位:医学院
学历:博士毕业生 毕业院校:Wageningen University(荷兰瓦赫宁根大学)

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

Stijn van der Veen于2008年在荷兰瓦赫宁根大学获得“营养,食品技术,生物技术”博士学位。该教授曾长期在英国牛津大学威廉•邓恩爵士病理学学院致力于新一代脑膜炎奈瑟菌疫苗的改良工作。该教授于2014年就职浙江大学医学院,任职微生物学教授。该教授长期从事医疗/分子微生物;宿主-微生物相互作用;疫苗开发;定植/生物膜的形成和应激反应,至今已在相关的学术领域取得了突出的成就,已在国际重要刊物上(如:The Jounal of Infectious Diseases, Jounal of Antimicrobial Chemotheraphy, Nature Reviews Microbiology, PNAS, Infection and Immunity, PLos Pathogens等)发表SCI论文34篇,获得专利一项,一项国家基金,两项省级基金。Stijn van der Veen教授实验室现阶段主要致力于奈瑟菌的基础研究,最近发现了几种新型的抗菌化合物,并且体外实验和体内实验的研究结果均表明这些化合物可以特异性地杀死淋球菌。目前实验室研究人员正在对它们进行进一步优化。这些化合物属于窄谱抗生素。窄谱抗生素有广谱抗生素所不具有的优点:它们不会对体内的其他微生物族群产生负面影响,因此窄谱抗生素对微生物的筛选压力更小。

工作研究领域

医学微生物学、宿主与微生物的相互作用和疫苗开发;分子微生物、生物膜的形成和应激反应