个人简介

博士教授、博士生导师(细胞生物学专业)。84年至89年于浙江医科大学临床医学专业学习。1991年至94年于浙江医科大学,获医学硕士学位。94年至96年在浙江医科大学基础医学系,讲师。9697年在联邦德国吕贝克医科大学,访问学者。2002-2005年浙江大学细胞生物学专业博士研究生毕业获博士学位。2003年至05年在香港中文大学脑研究中心从事博士课题研究,20069月于香港中文大学师从中科院院士孔祥复教授2008年在香港大学化学系细胞生物学研究室访问学者。获国家自然科学基金面上项目3项。招收细胞生物学相关专业博士后。

工作研究领域

研究方向:阿尔茨海默病、脑缺血和抑郁症的分子机制 学科专长:细胞神经生物学 研究课题:1.miRNAs参与阿尔茨海默病发病机制研究; 2. miRNAs参与抑郁症发病机制研究; 3.脊髓损伤的神经再生分子机制研究;4.缺血性脑中风的分子机制;已发表SCI收录论文40余篇。

联系方式

电话:85755510
电子信箱:fangmaro@163.com