关闭
浙大通行证登录

童水光

性别:男
职称:教授
单位:机械工程学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

浙江大学机械工程学院二级教授、博士生导师,现任浙江大学工业技术研究院副院长,浙江大学机械工程学院设计工程及自动化研究所常务副所长,浙江大学机械设计研究中心(原机械设计研究所)主任,中国机械工程学会机械设计分会副总干事、常务委员。

主要从事重大机械装备的结构强度与轻量化设计技术、数字化设计及仿真技术、锅炉热力学分析与仿真系统、逆向工程技术等领域的研究。主持完成了二十余项省部级重大科技项目,为机械工业的“两化融合”和机械装备自主设计制造做出重大贡献,获国家和省部级科技奖励共23项,其中作为第一完成人获国家科技进步奖二等奖1项,教育部科技进步一等奖1项,浙江省科技进步一等奖3项以及浙江省教学成果一等奖1项,获授权国家专利78项。1994年开始指导博士,至今共培养博士生46人,硕士生63人,博士后15人,出版《化工装备CAD》教材和《逆向工程技术》著作各一本,在国内外重要学术刊物上发表论文200余篇,单篇引用次数高达1265。

 

工作研究领域

重大机械装备的结构强度与轻量化设计技术、数字化设计及仿真技术、锅炉热力学分析与仿真系统、逆向工程技术等

联系方式

电子信箱:cetongsg@zju.edu.cn