个人简介

个人简介:

 

仝维鋆,博士,副教授,浙江大学“求是青年学者”,博士生导师1979年12月生,江苏武进人。1998年保送入浙江大学混合班学习,2002年获高分子材料与工程专业学士学位。同年保送入浙江大学高分子系攻读研究生,2004年提前攻博,2007年于浙江大学获得材料学博士学位。读博期间于2004.10-2006.12在德国马普胶体与界面研究所Helmuth Moehwald教授课题组交流学习。2007年7月进入浙江大学高分子系工作,2010年12月起任副教授。目前负责国家自然科学基金面上项目2项,完成国家自然科学基金青年基金、浙江省自然科学基金和国家博士后基金面上及特别资助各1项。另作为骨干参与完成科技部国际合作项目、浙江省自然科学基金重点项目及国家基金面上项目多项。在Chemical Society Reviews,Advanced Materials,Journal of Material Chemistry, Langmuir等期刊上发表SCI论文50余篇,他引1100余次,H指数为22。其中一篇被评为首届“中国百篇最具影响优秀国际学术论文”。获得浙江省科学技术一等奖1项(排名第三)。主要研究兴趣为超分子自组装微胶囊、功能化胶体微粒及其在生物医学中的应用。

 

 

联系方式:

地址:浙江大学玉泉校区第八教学大楼707室
电话:0571-87951922
邮箱:
tongwj@zju.edu.cn

 

 

每年招收博士和硕士研究生,欢迎有创新精神,勤奋刻苦的学生和我们一起做有趣的研究!

 

同时欢迎本科生加入我们!

 

课题组主页