关闭
浙大通行证登录

金潮渊

性别:男
职称:百人计划研究员(自然科学B类)
单位:信息与电子工程学学院
籍贯:杭州市 学位:工学博士 毕业院校:英国谢菲尔德大学 通信地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号-浙江大学玉泉校区行政楼226 通信地址邮编:310027 办公电话:0571-87952099 电子信箱:jincy@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
超快光子学实验室
——探索信息处理的极限——
DEC 12
个人简介

超快光子学实验室(UPL)常年招收博士后研究学者,博士研究生,和硕士研究生。欢迎来信咨询:jincy@zju.edu.cn

金潮渊研究员的主要研究方向是基于半导体材料的超快光子器件,包括高速激光器,全光调制器,微波光子器件,和量子点单光子源等。他在半导体光子器件领域积累了十几年的科研经验和三年的工业界光子集成芯片产品开发经验。在国内外学术期刊上发表研究论文43篇,其中SCI 索引论文35篇。包括Nature Nanotechnology ,Applied Physics Letters,IEEE,Optics Letters,Physical Review A/B等一流学术期刊。半导体中自发发射过程的超快控制入选美国光学学会2014年度30大光学进展,并登上专题封面。

曾于2008 年入选日本学术振兴会博士后研究员(JSPS Postdoctoral Fellow)。2015 年入选英国谢菲尔德大学校长研究员(Vice-Chancellor's Fellow)。2015年入选中国科学院半导体研究所“百人计划”研究员。2016入选中组部“千人计划”青年项目。2017年入选浙江大学“百人计划”自然科学B类。2017 年入选日本学术振兴会桥梁学者(JSPS Bridge Fellow)。

工作研究领域

1)超快光子学; 2)微腔光子学; 3)半导体光子集成芯片; 4)量子光学器件。

联系方式

电话:0571-87952099
电子信箱:jincy@zju.edu.cn

 
Posted By: Admin | Category: Flash Templates | Date: 14:25, 12 December 2048