坚持理想并为之奋斗

年青时看传记或听名人讲自己的成功历程, 都会涉及到坚持理想并为之奋斗. 那个时候对理想的理解有点粗糙, 把很宏大很崇高的目标才称之为理想. 这样以来, 坚持理想并为之奋斗这句话就变得很抽象, 距离自己很远, 进而对这句话也就没有更深的体会. 由于我的后知后觉, 直到前一个月, 才对这句话有了切身的感悟. 

前一个月大学同学聚会. 大学同学好友之一现在亦是上市公司老板, 私聊中, 问及为何能做到上市, 他回答道:“我也不知道, 也许是运气吧! 我就是觉得做这个软件有意义, 然后就坚持一直做下来. 虽然自己的公司小, 才几个人, 这么多年来也一直没多少收入, 但我们兢兢业业的做, 并逐渐完善该软件. 做的成熟后, 就有大公司来收购我们, 进而上市了.” 这不就是坚持理想并为之奋斗的实例么?! 付出就有回报.

所以, 我们的学生们, 你只要有具体的理想, 并为之奋斗, 我想你终究也会成功的.

共收到 0 | 阅读次数 247
发表评论
请先登录再发表评论