初次卷首语

法律是思想的结晶,法治是文明的成果。

杭州紧握时代脉搏,法治杭州就这样应运而生了。12月26日上午,浙江省委常委、杭州市委书记龚正也在中共杭州市委十一届八次全会上作了深刻动人的报告,向我们传达了学习党的十八届四中全会精神,强调了省委十三届六次全会精神,明确了切实推动和全面深化法治杭州建设迈上新台阶的工作任务。

报告结束后,各分组的讨论也积极认真地进行展开。认清形势、树立标杆,坚定目标、精准发力,深刻领会、抓好落实,肩上担当责任使命,成了此次全会的主旋律。“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,心中紧扎大局意识,更是生动地贯穿在整个报告中。

龚正指出,杭州要认真贯彻并坚决落实中央和省委重大决策部署,敢为人先、勇于担当,凝心聚力、奋力拼搏。要切实增强法治杭州建设的使命意识,并牢牢把握法治杭州建设主要任务,从而扎实推进法治杭州建设重点工作。同时要扎实抓好各项工作,着力打开发展局面,为建设幸福和谐的品质之城打实基础,为服务全国全省大局作出应有贡献。

明年是全面推进法治杭州建设的开局之年,又是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要深入学习市委十一届八次全会精神,以更加准确的定位、更加明确的目标、更加精准的发力,深刻领会精神实质,抓好会议提出的各项任务,推动杭州高起点上的新发展。

明年还是全面深化改革的关键之年。回顾阿里巴巴上市的成功经验,以及其倒逼政府经济改革以适应新生态的勇气,我们要充分利用大数据平台,相互借势借力、相互嵌入发展体系,做到人才共同引育、项目共同选育、生态共同培育,加快杭州的智能城市建设,共享智慧经济红利。

在即将进入2015年之际,杭州如何借阿里巴巴上市东风进一步推进智慧经济建设?又怎样与阿里巴巴深度推进战略合作?本期关于阿里引领智慧经济发展的“论坛”,已经给出了一些答案,让我们积极融入杭州创新发展的大团队,在新常态中实现新跨越的新形势下,做好每一项具体工作,成为一颗美丽的螺丝钉。

共收到 0 | 阅读次数 102
发表评论
请先登录再发表评论