15年2月A卷首语

15年2月A卷首语

 

肉已经啃完了,接下来要啃骨头了。

放眼全国,深化改革已经进入了攻坚期、深水区。杭州也摸着石头过河,率先垂范,全面深化法治杭州建设、全面推进杭州改革发展、全面落实从严治党。去年以来,在杭州市委、市政府的坚强领导和决策部署下,杭州终于迎来了中国跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区这两个大礼包。

面对这样的重大机遇,杭州更加积极地认识新常态、适应新常态、引领新常态,不断推进“一号工程”,不断顺应新一轮科技革命产业变革并抢占发展制高点。继续全面深化各项改革,继续深入推进“两区”创建。凭着一以贯之、一抓到底的勇气,一手支撑智慧产业化、产业智慧化,另一手加快信息化、工业化核心的深度融合,为杭州争先进位提供新动力。

更引人瞩目的是, “一号工程”工作仍在不懈推进,市属各部门依托各产业集聚区等平台,也更好地发挥了具有部门特色的窗口作用,同时取得了不少成绩。各部门协同创新,更加重视重点项目建设,更加突出党的廉政建设,更有针对性地抓好招商引资。有些部门强化经济建设,积极扶持本地大企业发展,还大力推动企业产业链的协同发展。还有些部门勇抓关键环节,还注重信息基础设施建设、政务信息的运用推广、技术创新和商业模式创新。有部门强化生态系统旅游业的发展,还有部门着重营造市场监督、质量技术监督的良好氛围。

正如省委常委、市委书记龚正说指出的那样,经过半年多的实践证明,杭州实施的“一号工程”,发展信息经济、推进智慧应用,是杭州主动适应新常态、加快发展方式转变的最佳选择、唯一选择,必须进一步增强信心,坚定不移强势推进,抓紧抓实抓出成效。在肯定“一号工程”取得成效的同时,各部门既发挥“长板”优势,增强了推进“一号工程”的信心和决心;更紧抓补足“短板”,增强了推进“一号工程”的紧迫感和责任感。同时,我们也清醒认识到存在的问题,因而在具体的工作落实中,突出转型升级,狠抓城市治理,推进美丽建设,强化民生保障,加强党的建设,促进杭州经济持续健康发展和社会和谐稳定。

就让我们走进本期“特稿”,看看市属各部门是怎么群策群力,为建设幸福和谐杭州和东方品质之城而抢抓机遇的。

共收到 0 | 阅读次数 123
发表评论
请先登录再发表评论