2017-2018秋冬课程要求

2017-2018秋冬学期课程要求(三级四级类似)

上课时间:三级周六8:50开始    四级周六13:30开始

我们的空间:http://person.zju.edu.cn/weblog/richard_king 点击“博客”进入,分三个板块:重要通知,大英三级,大英四级,记得每周上课前花几分钟看一下“重要通知”。
1. 联系方式 [金哲凡]

A. 电话 13605716200。勿加微信。本人不习惯手机上打字,如果预计回复您的短信需要超过20字,将得不到回复,请直接致电或发邮件
B. 邮箱 jinzhefan@163.com。邮件中请注明您的班级(三级或四级)、序号、学号、姓名,否则将被视为垃圾邮件直接删除

2. 课程内容

A. 三级四级本学期以New College English (Third Edition), 《新编大学英语》第三版为教材;
B. 计划完成相应分册1-8单元学习,9, 10单元机动

3. 课程基本要求

A. 主体内容分为INCLASS READING(课内)和AFTERCLASS READING(课外)两大部分
B. INCLASS READING 要求: 熟悉并熟听课文(期末两个词汇题型所有词汇选项全部来自课文内, 期末compound dictation原样出于课文

a. 使用网络课件(nceonline.zju.eu.cn/new)通读课文(英汉对照),课文阅读(英汉对照)也可在我们的空间里看到,句子要读通,课文要读懂,上课时特别要注意讲解的词汇及其例句。与考试直接有关。
b. 课后练习可以不做。

C. AFTERCLASS READING 要求: 熟听课文(期末compound dictation原样出于课文

a. 使用网络课件(nceonline.zju.eu.cn/new)通读课文,知晓大意,换句话说,不能对课文很陌生,否则考试时很难跟上段落听力。每个单元要至少听5遍,因为期末compound dictation原样出于课文。本部分练习可以不做。课文阅读(英汉对照)也可在我们的空间里看到。AFTERCLASS READING中的词汇在词汇题中不考
b. 以往考试发现不少同学根本没好好听过课文。本来是送分的题,结果没拿到分。这是令人反感的学习态度。说句不好听的,叫“给脸不要脸”

D. 课外学习要求:要有计划的在考试前自己去做不少于15套的四六级历年真题的阅读和听力两部分,这对期末考试有很直接的训练作用。这方面的材料网上有现成的。基础越薄弱的同学越应该加强这一应试练习。这学期增加了“新闻听力”和“选词填空”,相关训练课内也会进行;
E. 学习重点:听力,词汇,阅读

4. 序号(极其重要)

序号在期末考试和平时测验时必须填写,否则没有期末成绩。
由于开学初教务部门提供的选课名单尚未形成最终版本,实际序号定于第三次课公布于我们的空间。

5. 我们的空间 

http://person.zju.edu.cn/weblog/richard_king
用途:发布通知和与教学相关的补充材料;前8个单元的课文中英对照在此。每次上课前务必浏览一下空间,养成习惯。由于本学期有几次课是不上的,或者因为我身体原因临时取消上课,都会提前通知。

6. 考试与成绩评定

A. 成绩以期末考试卷面成绩为准。但要注意,由于特殊班的具体情况,卷面成绩通常很低,我们也设置了“平时成绩”,实际上是在期末卷面分的基础上加分,分值不低。
B. 平时成绩与到课情况有关,不是到课了就一定能获得加分。平时上课都有一次听力练习,或者会有些别的内容,做完要求当堂交上来,作为平时成绩的依据。

 

 

 

共收到 0 | 阅读次数 283
发表评论
请先登录再发表评论