物理海洋学中学-?ology

  • 海洋水文学 marine hydrography, marine hydrology 研究海水起源、分布、循环、运动等变化规律的学科。
  • 海洋热力学 marine thermodynamics, ocean thermodynamics 研究海水运动的热力过程及变化规律的学科。
  • 动力海洋学 dynamical oceanography 研究海水运动的动力过程及变化规律的学科。
  • 海洋环境流体动力学 marine enviromental hydrodynamics 研究海洋环境中的流体动力过程及其演变规律的学科。
  • 近海海洋动力学 coastal ocean dynamics 研究发生在近海中的海水动力学和热力学过程,其中包括不同类型和不同时空尺度的海水运动规律、海水的温盐度和密度等海洋水文状态参数的分布和变化,以及他们之间相互作用机制等的学科。
  • 微海洋学 micro-oceanography 研究海水及海底沉积物的细微结构机器形成过程和演变规律的学科。
  • 海冰学 marine cryology 研究海洋中冰雪生消过程、分布、运动、类型及其物理、化学性质的学科。

 

Reference

 

 

海洋科技名词第二版,2007,科学出版社。(紫金港图书馆3楼,索书号:P7-61CW1-2)

共收到 0 | 阅读次数 387
发表评论
请先登录再发表评论