欢迎您在杂草园中慢下脚步!

         杂草是自然界中的一员,虽不起眼,地位卑下,但是,偿若你留意其别致的茎叶和奇特的花果,你会发现,杂草之美,天然雕饰,纯粹且脱俗。

         杂草与人类的生活息息相关,衣食住行,好像处处都有它的影子。粮油蔬地、棉田桑园、房前屋后、机场码头,挥之不去,不招自来!

         人类的生存免不了杂草防控。有害生物当中,杂草防治是最具挑战性的,在美国,防治杂草的费用超过了防治病虫的费用之和;全球的除草剂销售额也往往超过杀虫剂和杀菌剂的销售额之和。人类与杂草苦战千百回合,至今仍难分胜负。刀耕火种,春风吹又生;化学防治,虽快速高效,但春天渐寂静,抗性日趋重。治草之路,何去何从?

         如果您愿意,让我们一起了解杂草非凡的生存本领,探究杂草与作物的和谐相处,揭示抗药性的来龙去脉,研究除草剂的高效机制,行环境友好的杂草综合治理之道。



欢迎访问  农药与环境毒理研究所 http://www.cab.zju.edu.cn/ipet/2017/0329/c7777a491794/page.htm