个人简介

沈伟东,男,1977年12月出生,博士,教授,求是青年学者,博士生导师。2001年毕业于浙江大学光电系获学士学位,2006年毕业于浙江大学光学工程专业获工学博士学位,期间2004-2006年与中国科学院上海微系统所联合培养进行MEMS光栅光阀(GLV)的研究,2006-2007年在法国国家科学研究中心菲涅耳研究所从事博士后研究工作。2007.10-至今,浙江大学光电系教师,从事光学与光电子薄膜的教学与研究工作。
主要研究方向为光学光电子薄膜和微纳光子器件,近年来在学术期刊上发表论文100余篇,并获授权发明专利7项。作为项目负责人先后承担国家863,自然科学基金和企事业横向等项目26项(累计主持项目经费超过1100万)。研制出对地观测卫星光学载荷所需的多种规格滤光片,成功应用于风云三号、高分五号等卫星上。


工作研究领域

光学与光电子薄膜,微纳光子器件

联系方式

电话:13456969947
电子信箱:adongszju@hotmail.com