个人简介

 

    新闻传播专业出身,后来混迹文艺美学行当。从博士生阶段开始关注中国城市化进程所带来的相关美学问题;从事博士后研究期间,媒介融合、审美教育等问题相继跃入个人关切的主要视野。研究兴趣兼及文化产业、生活美学、宋明思想史等问题。

    先后在北京师范大学获得文学(传播学)、法学学士,文学硕士和文学博士学位。现在浙江大学传媒与国际文化学院任教,是影视艺术(MFA)和视听传播学两个方向的硕士生导师,曾在美国杜克大学东亚系访问(2012-2013),在台湾世新大学舍我研究中心从事博士后研究工作(2016)。担任国际同行评阅刊物International Journal of Pedagogies and Learning审稿人,《朱子文化》期刊、《德育报》社编委,是若干全国重点中、小学的美育课程专家。

    参与国家社科基金重大项目“我国文化软实力发展战略研究”和“全面提升中国文化软实力研究”两项,主持国家社科基金青年项目、教育部人文社科青年项目、中国博士后科学基金面上一等资助项目、浙江省哲学社会科学规划项目、浙江省教育科学规划项目、杭州市社科规划课题等几项。

工作研究领域

影视艺术、审美教育、城市文化

联系方式

电子信箱:linwei-121@163.com