个人简介

 夏大静,浙江大学免疫学研究所教授,浙江大学免疫系副主任,博士生导师,中国免疫学会肿瘤免疫与生物治疗学分会委员,浙江省免疫学会基础免疫专业委员会副主任委员。19907月毕业于浙江医科大学医学营养系,获得医学士学位。19977月获得浙江大学免疫学硕士学位。1999-2002年为浙江大学肿瘤研究所博士研究生,师从曹雪涛院士和郑树教授,20027月获得浙江大学肿瘤学博士学位。2004-2006年在加拿大Saskatoon Cancer Centre从事博士后研究,200510月获加拿大CIHR-RPP Postdo Award2008.9-2008.12 美国罗马琳达大学Visiting professor。作为项目负责人先后承担了“973”项目子课题1项、国家自然科学基金3项及浙江省自然科学基金杰出团队等多项科研项目。主讲《医学免疫学》、《高级免疫学》等课程多门。近五年发表论文近三十余篇,其中被SCI收录的论文20余篇,以第一及第二申请人申请专利2项,参编或共同主编教材7部。

工作研究领域

主要研究方向: 1. 基于树突状细胞的肿瘤免疫治疗; 2. 树突状细胞及骨髓基质细胞来源的免疫新分子的克隆、功能及其机制研究; 3. 具有抗原提呈功能的新型细胞毒性T淋巴细胞(Tc-APC)的研究; 4. 重症肝炎的天然免疫应答及其调控机制研究。

联系方式

电话:0571-88208284
电子信箱:dxia@zju.edu.cn