个人简介

 徐曼,女,19754月,硕士,高级教练。

   1996年毕业于上海体育学院武术系,此后至2007年一直担任杭州市陈经纶体育学校武术队的教练工作,担任教练期间,所带队员累计获得浙江省青少年武术比赛金牌近150枚,曾四次受到杭州市政府嘉奖,并被评为杭州市优秀教练员。

   20064月考取浙江大学在职研究生体育硕士,20093月硕士毕业。

   2007年调入浙江大学,在承担教学训练工作方面,带领浙江大学学生累计获得国际大赛金牌六枚,全国性单项比赛金牌20余枚,银牌数枚。在科研方面指导2006级本科生毛亚琪的SRTP《对武术套路难度动作的运动生物力学分析——以毛亚琪的单跳后空翻接蝶步为例》。合作出版的书和参与的课题有:《儿童武术训练基础》;《大学武术》编著参与浙江省体育局课题《浙江省优秀武术套路跳跃类难度动作创新与优化》;参与杭州2008年度哲学社会科学规划常规性重点课题《后奥运时代的民间体育研究——基于杭州武术社团发展规模的思考》;参与国家体育总局武术管理中心课题《后奥运会时期中国武术可持续现代化指标体系构建及其评估的研究》;参与国家体育总局课题《清末民初中国武术文化发展的研究》; 2013年主持国家体育总局课题《中国青少年武术发展研究》。另外,与林小美、吴剑、郑芳、郭怡等老师共同合作的《武术教学课程建设及其成果辐射》获浙江大学校级教学成果二等奖获奖项目。 在社会服务及学科建设方面,2007年担任全国武术套路锦标赛(男子赛区)裁判工作荣获“体育道德风尚奖”,2009年被评为高校优秀武术教练员称号2009年成为武术国家级裁判,担任2006级民族传统体育专业班主任工作担任浙江省高校民族传统体育协会副秘书长工作担任2007年全国武术套路锦标赛(男子赛区)裁判工作担任2007年浙江省青少年武术套路锦标赛裁判工作担任2008年浙江省青少年武术套路锦标赛裁判工作担任2009年全国武术传统赛的裁判工作。

 

 

 

工作研究领域

①传统体育理论与实践 ②武术理论与方法 ③体育与养生

联系方式

电子信箱:hzxuman@163.com