个人简介
姓        名
性        别 男 
所属单位 传媒与国际文化学院影视艺术与新媒体学系
职        称 博导
是 
研究生 
博士 

 

代表性学术成果

 

 一、负责承担的代表性项目
1、莎士比亚戏剧中的身体疾患现象研究,全国哲学社会科学规划办公室,201606。
2、中国民族动漫美学,全国艺术科学规划领导小组办公室,200910。
3、绿色生态型动漫产业链研究,浙江省社科规划领导小组办公室,200711。
4、杭州市文化创意产业扶持项目,杭州市动漫游戏产业发展领导小组办公室,200712。

 

 二、代表性论著
⋄A&HCI收录:On poetic justice in Macbeth, foreign literature studies, 201306.
⋄A&HCI收录:The spear of Don Quixote, forgeign literature studies, 201109.
⋄权威期刊:《金融危机中的中国动漫产业态势研究》,发表于《新闻与传播研究》,200906。
⋄权威期刊:《生态型动漫产业链模式及其发展策略研究》,发表于《新闻与传播研究》,200712。
⋄权威期刊:《论曹禺与莎士比亚的深层关联》,发表于《文学评论》,200903。
⋄权威期刊:《重评田汉的前期作品》,发表于《文学评论》,200503。
⋄权威期刊:《论莎士比亚对中国现代戏剧的影响》,发表于《文学评论》,200305。
⋄A类期刊:《莎士比亚戏剧医学现象的符号美学研究》,发表于《社会科学战线》,201608。
⋄A类期刊:《曹禺与莎士比亚戏剧的病态心理美学比较》,发表于《中国现代文学研究丛刊》,201608。
⋄A类期刊:《中国现代戏剧中的莎士比亚化》,发表于《中国现代文学研究丛刊》,201108。
⋄A类期刊:《论莎剧的符号性美学特征》,发表于《社会科学战线》,201008。(《新华文摘》(20)2010转摘)
⋄A类期刊:《中国动漫产业发展对策研究》,发表于《社会科学战线》,200907。(《新华文摘》(19)2009转摘)
⋄A类期刊:《从影视传媒业发展趋势反思后现代主义的消解中心论》,发表于《社会科学战线》,200605。(《新华文摘》(15)2006)篇目辑览)
⋄A类期刊:《文化帝国主义环境下的中国电影发展战略》,发表于《社会科学战线》,200504。(《新华文摘》(17)2005转摘)
⋄A类期刊:《文化帝国主义环境下的中国电影发展战略》,转载于人大复印资料《影视艺术》,200510。
⋄A类期刊:《莎剧文本意义的美学解构》,发表于《外国文学》,200508。
⋄A类期刊:《莎士比亚悲剧的审美现代性》,转载于人大复印资料《外国文学研究》,200503。
⋄A类期刊:《破译哈姆莱特疯癫之迷》,转载于人大复印资料《外国文学研究》,200403。
⋄A类期刊:《破译哈姆莱特疯癫之迷》,发表于《戏剧艺术》,200310。
⋄专著:《莎士比亚戏剧的心理学阐释》,中国戏剧出版社,200309。
⋄专著:《中国民族动漫美学》,中国戏剧出版社,201007。
⋄专著:《绿色生态型动漫产业链研究》,中国戏剧出版社,201008。
⋄专著:《现代性传播视角下的中国莎学》,光明日报出版社,201409。

 

 三、主要获奖
1、成果名称:《当下影视传播对策》
奖励名称:浙江省第四届传播学会奖一等奖,200511。
2、成果名称:《文化帝国主义环境下的中国电影发展策略》
获奖名称:浙江省第五届青年社科优秀成果奖二等奖,200801。
3、成果名称:《重评田汉的前期作品》
奖励名称:第十三届浙江大学董氏文史哲研究奖,200604。
4、成果名称:《论曹禺与莎士比亚的深层关联》
奖励名称:第十七届浙江大学董氏文史哲研究奖,201004。

 

 四、主要荣誉
1、名称:第九届浙江省十佳优秀博士后
授予单位:浙江省人民政府,201004。
2、名称:浙江省新世纪151人才工程
授予单位:浙江省人民政府,200912。
3、名称:浙江大学优秀青年教师资助计划(紫金计划)
授予单位:浙江大学,200806。 

 

工作研究领域

影视传播、戏剧与电影艺术、文化创意产业