个人简介

博士,副教授,博士生导师,浙江大学电子信息技术与系统研究所副所长,中国微波学会毫米波亚毫米波专业委员会副主任委员。

 

2002年获加拿大多伦多大学博士学位,2003-2005年在加拿大蒙特利尔大学微波毫米波实验室做博士后研究,2005-2007年加入美国光子系统公司(Photonic System Inc. Boston, MA USA)担任首席天线科学家,2008年回国加入浙江大学,2009年入选浙江省新世纪151人才工程第三层次培养人员。

 

吴锡东博士长期从事微波毫米波理论和天线技术的基础研究。在多伦多大学攻读博士期间,在国际上首次实现在77GHz的180度多波束扫描天线。在美国光子系统公司担任首席天线科学家期间,参加了美国国防高级研究署(DARPA)资助的相关项目研究开发工作,主持其中天线系统的设计。回国后作为项目负责人承担了包括国家自然科学基金和国家863计划在内的多项科研项目,目前担任IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques, IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters,IEEE Photonics Technology Letters等期刊审稿人,在国际期刊和会议上发表论文三十多篇。

工作研究领域

射频与微波电路、毫米波集成前端技术、多波束天线、天线与阵列技术等。

联系方式

电话:0571-87951789
电子信箱:xwu@zju.edu.cn