关闭
浙大通行证登录

易聪

性别:男
职称:
单位:医学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
易聪

个人简介

image

 

易聪,博士,浙江大学医学院研究员,博士生导师。2012于清华大学取得博士学位,2012-2017年在清华大学生命科学学院从事博士后研究工作,2017年入选浙江大学“百人计划”项目。2012年在自噬领域的研究成果入选“中国科学十大进展”和中国生物化学学会2012年度邹承鲁奖励基金杰出研究论文奖”,2014年因在膜生物学领域的研究成果获得中国生物物理学会 “膜生物学研究杰出青年科学家奖”。

易聪博士从事细胞自噬研究多年,取得了一系列重要研究成果。发现能量匮乏状态下线粒体内部膜系统重构、形态和呼吸作用的调控机制以及能量匮乏状态下线粒体在诱导自噬发生过程中的核心作用;阐明乙酰化和去乙酰化调控细胞自噬体形成的分子机制;发现乙酰化修饰蛋白改变与膜结合能力的调控机制。作为第一作者或通讯作者在ScienceDevelopmental CellAutophagy等领域内高水平杂志上发表论文

联系方式

电子信箱:yiconglab@zju.edu.cn