个人简介

  叶志,男,19829月出生于湖南省道县,博士。2012年获香港科技大学电子及计算机工程学系微电子专业博士学位。2004年和2007年分别获湘潭大学测控技术与仪器专业学士和微电子与固体电子学硕士学位。2013年至今工作于浙江大学信息与电子工程学系微电子与光电子研究所。近年来,以第一作者在Applied Physics LettersJournal of Applied PhysicsIEEE Electron Device LettersIEEE Transaction on Electron Devices等国际刊物上发表论文10余篇,已获得一项美国专利和一项中国发明专利授权,另有5项中国发明专利在实质审查中,并受邀在国际会议SID,IEDM上做口头报告。精通标准或非标准集成电路CMOS制造工艺,现已开发出最新型的氧化锌基薄膜晶体管透明有源矩阵触摸屏。

    主要研究领域有:氧化锌基薄膜晶体管的制备工艺,及其在AMLCDAMOLED平板显示屏上的应用,有源矩阵多点触摸屏开发,透明指纹识别屏开发,柔性RFID,以及透明3D铁电存储器技术。

 

工作研究领域

集成电路制造工艺,金属氧化物薄膜晶体管工艺开发以及系统应用。

联系方式

电话:15868880640
电子信箱:yezhi@zju.edu.cn