个人简介
周又红,1952年8月出生于上海,中共党员;毕业于杭州大学政治系,在上海复旦大学经济系和浙江大学经济系进修研究生。现任浙江大学经济学系副教授,经济研究所书记;兼任浙江大学中国儒商与东亚文明研究中心研究员,浙江省《资本论与社会主义市场经济》研究会常务理事,浙江省马寅初研究会理事,浙江省人才开发协会女性人才开发中心负责人。
1968年奔赴黑龙江省抚远县海青公社打渔、打猎、务农。
1973年开始在杭州夏衍中学和浙江大学附属中学从事英语、数学和政治课教学。
1979年以来在浙江大学任教。在浙江大学从教三十余年,为学校各类各专业的学生开设与讲授了《资本论》、《马列经典著作选读》、《政治经济学》、《高级政治经济学》、《制度经济学》、《比较经济学》、《宏观经济学》、《社会主义市场经济》、《当代世界政治经济与国际关系》、《中国古代经济思想史》、《哈佛创意思维》、《现代企业管理》、《易经与管理》、《个体私营经济管理》、《广告管理》、《涉外经济管理》、《中国现代企业管理创新》、《企业文化》、《经济学论文写作》、《易经文化浅析》、《环境与养生》等各种分属于大类、通识、专业与进修性质的课程,受到学生的普遍欢迎;同时接受社会各界人士或单位的邀请,开设不同类型与风格的讲座,受到听众的真心喜爱。
科研工作方向,主要研究与发表有关《市场经济与社会制度》、《对“重新建立个人所有制”的新探索》、《中国改革的基本问题及其发展趋势》、《如何稳定粮食生产》、《企业经济增长的战略选择》、《网络广告的政府监督与管理》、《政治经济学新论》、《马克思主义原理》、《政治经济学案例》、《浙江省水资源管理体制改革》、《运用多种形式教学,提高政治理论课的教学效果》、《加强政治理论课的社会实践教学活动》等方面问题之专著与论文;主持并参与完成省社联和其他机构与公司的多项课题,参加国内外、省市专业学会等组织的各项学术交流活动。
 
工作研究领域

政治经济学、比较经济学、制度经济学、易学

联系方式

电话:13867417636
电子信箱:youhong87@163.com