个人简介
    虞小鹏,1998年本科毕业于浙江大学光电系,2005年博士毕业于新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院。2006年进入浙江大学超大规模集成电路设计研究所工作至今。其中2008年至2010年曾作为荷兰TU/Eindhoven的访问学者在Philips总部的研发中心分三阶段从事60GHz频段CMOS射频集成电路研究。他也是2009年欧盟访问学者资助-玛丽 居里学者 (Marie Curie International Incoming Fellowship)的获得者。虞博士2003年至今已在国际学术期刊和会议上共发表或者联合发表了超过50 篇学术论文,其中超过40篇期刊文章被SCI收录。他也担任部分国际学术期刊,如IEEE MWCL,IEEE TMTTs, IET Electronics Letters,IET CDS的审稿人,并担任过The International Symposium on Integrated Circuits(ISIC)和IEEE Conference on Electron Devices and Solid-State Circuits国际会议technical-program-committee(TPC)成员。
工作研究领域

主要从事射频集成电路设计及超高速数模混合电路及相关应用基础问题等方面的研究工作。

联系方式

电话:0571-87951679
电子信箱:yuxiaopeng @ zju.edu.cn