个人简介
虞力宏,男,19614月出生,汉族,浙江省杭州人,1983年毕业于杭州大学体育系,副教授,硕士,中共党员。现任浙江大学教育学院公体部副主任,中国大学生网球协会副秘书长兼裁判委员会主任,浙江省网球协会副秘书长兼裁判委员会主任,浙江省大学生网球协会副主席兼秘书长,中国网球协会裁判委员会委员,浙江大学高水平男子网球队教练。
所带领的男子网球队自1991年参加全国大学生网球赛以来,到2011年的第十六届全国大学生网球赛,共获得了32枚金牌,我队蝉联了高水平组的男子团体冠军,同时获得了男子单、双打冠军16个,共培养了14位国家一级运动员。作为中国大学生网球队教练,带队参加了第25届、26届世界大学生运动会的网球赛。
主持国家体育总局哲学社会科学研究项目《社会结构分层视野下城市居民体育消费行为特征及形成机制的研究,发表《社区体育发展水平评价指标的研究》、《高校体育教师职业认同与工作投入的关系研究》等学术论文;主编浙江省统编教材《网球》等。
作为国家级网球裁判员多年来担任了许多高级别网球赛事的裁判和裁判长工作,如全运会、城运会、上海大师赛、中国网球公开赛、俱乐部联赛等赛赛的裁判工作。
先后被评为在杭高校优秀体育教师、浙江省优秀青年体育教师、获浙江大学亿利达优秀教师奖。
工作研究领域

1. 体育教育学 2.运动训练学

联系方式

电话:13336058910
电子信箱:yu-li-hong@163.c0m