个人简介
高建青,博士,副教授,硕士生导师。1996年浙江医科大学硕士毕业留校任教,2000年经教育部和日本文部省联合选拔赴东北师范大学进修日语,2001年作为国家公派留学生赴日,2002年4月进入日本大阪大学药学研究科攻读博士学位,2005年3月毕业。中国药学会,日本药学会,日本药剂学会,日本基因治疗学会会员。2003年获得由中华人民共和国驻日本全权大使武大伟签发的“中国留日同学会2003年度优秀论文最高奖“中国大使赏 ””。 主持国家自然科学基金、浙江省科技攻关重点项目、国家教育部、国家人事部资助项目多项,作为主要研究者完成国家自然科学基金3项,国家计划生育委员会资助项目1项,浙江省自然科学基金资助项目1项,浙江省科学技术委员会资助项目1项,浙江省科学技术委员会资助国际合作基金1项,主持完成省厅级课题1项。作为制剂主要研制人完成国家2类抗肿瘤新药研究1项。获得国家发明专利1项。1993年至2000年主要从事药物控制释放尤其是经皮给药的研究。目前从事的研究课题包括“肿瘤的基因免疫治疗”,“病毒与非病毒基因载体的优化”和“新技术在药物经皮转运中的应用”等。1995年至今已在国内外杂志发表学术论文80余篇,其中SCI收录30篇。
工作研究领域

药剂学 药物的控制释放 经皮给药 药物新剂型研究与开发 基因治疗的载体构建和应用 肿瘤的免疫治疗

联系方式

电话:0571-88208437
电子信箱:gaojianqing@zju.edu.cn