个人简介

 

          1995年起任浙江农业大学、浙江大学农业与生物技术学院副教授,硕士生导师。20036月获浙江大学生态学博士。200411月至20072月挂职任浙江省农业和农村工作办公室综合调研处副处长,2007年3月至2011年3月浙江大学现代农业研究中心书记、副主任,现任浙江大学农业试验站海南分站站长,农业与生物技术学院副教授,硕士生导师。

近年主持“余姚市谢家路村新农村建设规划”、“临海市新农村建设科技示范方案研究”、 “蝴蝶兰花期调控及其计算机模拟”、“马铃薯留种及高产栽培技术研究”“诸暨市休闲农业试点示范研究”一般项目和重大项目;合作主持省科技厅“浙江省高效生态农业战略研究”、“铁皮石斛新品种(鲜食)选育和栽培新技术研究”等省部级重点项目共10多项,在作物生长温度效应及其计算机模拟方面有所贡献,提出了作物生长温度效应的通用模型,修正了前人这一领域的缺陷,在休闲观光农业、新农村经济社会发展规划等方面也有深入研究,并在《应用生态学报》、《生物数学学报》《核农学报》《农业经济问题》等一级学报和相关刊物上发表论文50篇,获省部级奖2项、厅级奖3项,主编、副主编著作两部,参编4部,已培养毕业硕士生42人。

联系方式

电子信箱:hcping@zju.edu.cn