个人简介

高奋(1964- ),女,教授,博导,外国语学院外国文学研究所所长,兼任全国美国文学研究会常务理事,中国英语教学研究会常务理事,浙江省作协会员。主要研究方向为英美现代主义文学、女性文学和西方文论。1995年8月至1996年8月在美国印第安纳大学访学一年,2006年至2007年在英国剑桥大学和牛津大学作为期6个月的高级访问.近年来发表在权威和一级等学术期刊上的论文30余篇,近期论文包括《批评,从观到悟的审美体验论弗吉尼亚·伍尔夫的批评理论》(《外国文学评论》20093期)、《小说:记录生命的艺术形式——论弗吉尼亚·伍尔夫的小说理论》(《外国文学评论》2008年第2期)、《论伍尔夫《海浪》中的生命写作》 (《外国文学》2008年第5期)、《中西诗学语境下的伍尔夫现实观》(《外国文学》20095期)等,出版著作10余部,包括《现代主义与东方文化》、《西方现代主义文学的源与流》、《英国小说批评史》、《外语类学生毕业论文写作指导》、《英语常用短语词典》、《西方女性独白》、《美国赖以立国的文本》。主持国家社科基金项目《弗吉尼亚·伍尔夫小说理论研究》(2009)、《英国形式主义美学及其文学创作实践研究》(2014)。
主讲研究生课程:20世纪西方文论、外国文学专题研究、文学批评、西方文学与中国文化等
主讲本科生课程:英语文学名著精读、西方文艺理论精读、文学阅读导论、现代主义文学与现代人的困惑等。

联系方式

电子信箱:gfed2002@163.com