关闭
浙大通行证登录

陈建军

性别:男
职称:教授
单位:航空航天学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

 

 

    陈建军,男,教授,博士生导师。2000年6月毕业于原南京建筑工程学院土木工程专业;2003年3月硕士毕业于浙江大学建筑工程学院计算结构力学专业;2006年6月博士毕业于浙江大学计算机学院计算机应用专业;2008年8月师资博士后出站留校工作至今,期间受国家留学基金委及浙江大学新星计划资助,在英国斯旺西(Swansea)大学辛克维奇计算工程中心访问2年(2012.4-2014.4)。

 

    长期从事计算力学与工程研究,在网格生成基础理论和自主知识产权计算力学软件研发方面取得重要成果。发展了理论上收敛的全自动四面体网格生成方法;提出单元尺寸场光滑化优化模型,证明了模型的凸性和唯一最优解的存在性;国内首次提出并实现了复杂外形的高质量并行大规模网格生成技术。发表SCI/EI论文 39篇,论著被他引200余次。中文专著(合著)由科学出版社出版(《非结构网格生成:理论、算法和应用》)。主持浙江省杰出青年科学基金1项(2015),国家自然科学基金共4项(含重点子项1项)。获国际华人计算力学学会优秀青年学者奖(2016)。成果成功应用于飞行器设计实践,2016年获浙江省科学技术进步一等奖(排名:3/13)。

 

    现任国际华人计算力学学会常务理事(2016-),中国计算力学专业委员会计算力学软件专业组成员(2015-),中国工业软件联盟CAE分联盟第一届专家委员会委员(2014-)。担任《International Journal for Numerical Methods in Engineering》、《Engineering with Computers》与《Computer-Aided Design》等杂志审稿人,以及GMP'12、IMR(2013-2016)等国际会议程序委员会委员或审稿人。

 

 

工作研究领域

网格生成; 计算力学软件; 高性能计算; 数字样机; 计算机辅助工程

联系方式

电话:0571-87951883
电子信箱:chenjj@zju.edu.cn