本科学生参与科研工作


本科生思维活跃,科研有张力。优秀的本科生也可以做出真正有价值、有创新性的工作。课题组的师生非常愿意与本科生沟通交流,向他们介绍科研过程,指导他们接触并慢慢深入科研,培养科研兴趣以及专业荣誉感和使命感。

欢迎积极、热情、踏实、优秀的同学到我们课题组参与科研工作,老师会根据学生各自特点并结合课题情况,为每一位学生量身制定培养计划。

参与科研的形式可以是科研FamilySRTP、国创、省创,以及各类竞赛等,也可以直接和导师联系。

部分优秀的同学如果愿意继续在本课题组深造,也请及时与导师沟通,以便导师尽早做出安排。

如有需要,也可向导师咨询人生、职业规划等,导师也会努力帮助学生实现自己的理想。

部分优秀同学可继续在课题组进行本科毕业设计

几点说明:

相对于智力因素,导师更看重同学的品德和修养。欢迎人生态度积极,团结同学,为人诚实的同学加入课题组,共同探讨光学之美,为光学工程领域、国家社会做出有意义的工作。

科研要求努力、静心,摒弃功利,戒骄戒躁。建议本科生参与12项科研工作即可,力求投入、深入,切勿好高骛远、这山望着那山高、样样通样样松。

 

历年参与课题组研究的本科学生


2012()

本科毕业设计:     张博

光电科研Family  黄寒璐    俞千里

2013()

本科毕业设计:     王治飞    黄寒璐    戴岑(长光)

光电科研Family  周雨迪    张乔爽    吴函烁    种诗尧    于天奇    杨婷婷    肖坤       王畅       成玥       郑程

实验室科研助理:   周雨迪    张乔爽   

2014()

本科毕业设计:          吴函烁    种诗尧    周雨迪    于天奇

光电科研Family     洪宇       裴学璐    徐沛拓    葛宝梁

2015()

本科毕业设计:          徐沛拓

光电科研Family     王南朝  臧仲明  张承志

2016()

本科毕业设计:          王南朝  张金雷  乔冠博  臧仲明(西澳大学)  陈书杭(西澳大学)  

光电科研Family     王彬宇  潘甜   刘雅卿  章煜

挑战杯:            黄自豪

“尚光班”科创:     任佳炜  王雪霁  艾方洲  金时伟  肖腾  叶耀祖

 

历届本科毕业设计同学