关闭
浙大通行证登录

邹炜

性别:男
职称:
单位:医学院
通信地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号医学院科研楼A204 通信地址邮编:310058 电子信箱:zouwei@@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
神经发育与退行实验室
Zou Lab @ ZJU, School of Medicine
永久链接:http://person.zju.edu.cn/weizou  复制  收藏
研究成果

 1)鉴定了LECT-2(人LECT2在线虫中的同源蛋白)为一个新颖的树突导向(dendrite guidance)分子,并发现它与细胞粘附蛋白SAX-7/L1CAMMNR-1/Menorin形成一个三组分的配体复合物,而由树突上的受体DMA-1识别。

2)发现了HPO-30(类Claudin蛋白)作为共受体(co-receptor),与DMA-1组成一个定位于树突表面的受体复合物,通过调控肌动蛋白组装(actin assembly)而促进树突的分支形成。

3)发现了小G蛋白RAB-10/RAB10exocyst复合物通过介导分泌通路的膜泡运输而促进树突生长和分支形成。