个人简介

        徐杨博士,教授,浙江大学求是青年学者,博士生导师。英国剑桥大学丘吉尔学院学者(Fellow of Churchill CollegeUniversity of Cambridge),美国伊利偌伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)电子工程系博士,清华大学电子工程系微电子学与固体电子学学士,美国UCLA访问教授。2013年浙江省151人才第三层次培养人员,2012年浙江杰出青年科学基金获得者,2011年度浙江大学优秀教师和校级优秀班主任。2012获浙大信息学部第二届青年教师一等奖。目前负责微纳电子器件相关的国家自然科学基金3项,参与国家重点研发一项,浙江大学优秀青年教师“紫金计划”重点基金负责人,教育部博士点新教师基金负责人,作为骨干参加863973项目等多项基金。在读博士期间参与并完成了美国国家科学基金等基础科学研究的微纳信息电子器件设计与研制项目。目前,主要从事石墨烯/硅基微纳传感电子器件的基础研究。

        近五年内,已培养多名优秀毕业生去美国名校全奖留学深造,其中包括:美国麻省理工大学(MITMassachusetts Institute of Technology);美国斯坦福大学(Stanford University);美国加州大学戴维斯分校(UC Davis, University of California at Davis);美国南加州大学(USC, University of Southern California);美国康奈尔大学(Cornell University)等。

       目前,信电系微电子与光电子研究所已有数名国际留学生在攻读浙江大学的硕士和博士学位,具有良好的英文学术环境,已与美国名校Harvard, Stanford, UIUC, UC Berkeley, UCLA, Columbia University ,USC,NYU等建立了长期的合作关系。鼓励有兴趣的同学咨询和参与我们的科研项目。欢迎本校和外校的高年级同学报考或免试推荐成为我们信电系的研究生。优秀毕业生可推荐美国名校继续深造或联合培养,也可帮助联系国内外知名企业(如Intel, IBM, Huawei, Apple, Google等)工作岗位。

  欢迎来函咨询任何科研信息,联系方式:

 

浙江省杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区信电系微电子楼308室   邮编:310027

电话:0571-87953705-308; 

邮件:yangxu-isee@zju.edu.cn;yangxuuiuc@gmail.com

  

工作研究领域

My research interests focus on integration of 2D/3D heterostructures for next generation high performance sensors and photodetectors.

联系方式

电话:571-87951705-308
电子信箱:yangxu-isee@zju.edu.cn